普通类招生专业
市场营销
广告策划与营销
市场营销(会展商务方向)
旅游管理(航空服务方向)
电子商务
市场营销(大数据应用)
广告策划与营销
(广告经营与管理方向)
酒店管理
旅游管理
商务管理
连锁经营管理
社区管理与服务
公共事务管理
(办公文秘方向)
影视编导
广告设计与制作
服装设计与工艺
工艺美术品设计
人物形象设计
摄影摄像技术
美术类招生专业
广告设计与制作
视觉传播设计与制作
人物形象设计专业
工艺美术品设计
环境艺术设计
摄影摄像技术
广播电视艺术类
影视编导
戏剧影视艺术类
表演艺术(主持艺术)

人物形象设计专业



专业前景

美丽的形象离不开设计,人们对自我形象的关注度标志着一个国家和民族的经济实力及文明素养的发展水平,随着我国经济水平稳步提高,人们参与的社会活动越来越丰富,而第一印象的形成往往是由视觉形象来完成的。如何用得体、悦目的形象来表达自身优秀的内在素养,是很多人都面临的问题。因而,市场在呼唤具有较高专业素质的人才来提升国人的形象。从我国人物形象设计行业现状来看,多年来我国人物形象设计行业只有影视人物造型、舞台人物造型、电视节目主持人等人物形象设计。而生活人物形象设计、职业人物形象设计领域还处于起步阶段。由于人们对人物形象个性设计的需求不断攀升以及人们对人物形象设计的个性化、多层次需求,使得人物形象设计已成为一种流行文化,被人们普遍认同和领受。

专业培养目标

本专业以形象设计为主要业务范围,培养出更适合市场需要的专业性形象设计人才。毕业生应具有形象设计的基本理论和相关的美术基础,服装、化妆品的基础知识。具备化妆、美发、护肤等基本技能,能够独立设计晚宴妆、新娘妆等各种人物妆容;具备服装设计与选配、人体造型的基本知识,能够从事演员、节目主持人及职业白领人士的形象设计。成为德、智、体全面发展的应用性高级人物形象设计、管理、教学的复合型人才。

专业就业岗位

毕业生主要去向为专业形象设计机构、公共广告公司、娱乐演出公司、大型美容院、化妆品公司、美容美发学校、电视电影摄制组、时尚杂志等单位的形象设计师、化妆师、造型师、编辑、讲师、销售人员和中高层管理人员。

人物形象设计专业(形象设计方向)

素描、色彩、平面构成、色彩构成、化妆基础、美发、美容基础、庆典人物造型设计、形体训练、化妆技法、发型设计、整体人物形象设计、美容技法、计算机形象设计、香薰美容、美甲、时尚化妆、立体裁剪、服装设计基础等。


学费:9000/年 宿费:800/年 全日制三年 在线咨询本专业 | 专业预报名

序号 专业类别 专业名称 专业方向
报考代码
专业归属
1 普通类 人物形象设计 人物形象设计


普通类专业招生对象:
应往届高中毕业生或具有同等学历的中专、职高、技校毕业生参加全国高考,填报统招志愿,由省招办统一录取。
新生入学,在读专科同时,可兼读自考本科,也可参加全国统一组织的专升本考试。
艺术类专业招生对象:
应往届高中毕业生或具有同等学历的中专、职高、技校毕业生参加全国高考,填报统招志愿,由省招办统一录取。
报考艺术类专业的考生需要参加辽宁省每年艺术类专业统一考试。
通博国际娱乐 官网版权所有 电话:86-024-89345801 地址:辽宁省 沈阳市 于洪区 沈北大学城